投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人情報 ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo インプラント 名古屋
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/221 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

I dub fish (with 漁港)

投稿者:タロ  投稿日:2004年 5月26日(水)02時53分38秒
  通報 返信・引用
  >ゆうさん
百々さんに会われたのですね!
うらやましいです。博多弁(であってます?)かっこいいですよね〜

そして、ペックの音源手にいれました。最高です〜。

>カズさん
名前だけ知ってて、聴いたことない、聴きたいのは、この掲示板でも話題の
「漁港」です(笑)。スパのインタビュー読んだんですが、この人たちいいですね〜。
初めて組んだバンドの名前は「川俣軍司とロッキード事件」で、ピストルズと
ディスチャージと北島三郎と鳥羽一郎のカバーをしてたって(笑)。一本筋通ってるよ!
あとは村上ゴンゾ氏のソロとか身長2mとか。
六郎さんが挙げてらっしゃったのも、初耳のバンドばかりだったのですが気になります。

>亮さん
面白い漫画ならいっぱいあるけど、ショックをうけた漫画ってのはなかなか
手応えのあるお題ですね。
有名すぎて少し気が引けますが、やはりデビルマンです。
僕がデビルマンを読んだのは12歳の時で、それまでの価値観を揺さぶられるような衝撃
をうけました。初めて世界の裏側を見てしまったような。
亮さんのAKIRAもそうですが、その作品に出会った時期ってのも重要だと
思うんですよ。
もし二十歳の時にデビルマンを読んでたら、面白い!とは思っただろうけど、
ショックは受けなかったかもしれません。

アニメだと「迷宮物語」っていうオムニバス作品です。
これは価値観とか内容じゃなくて、ただもう画面に映ったものにやられました。
りんたろう、川尻善昭、大友克洋の3監督の作品が入ってまして、観たのは
7歳か8歳か、少なくとも10歳にはなっていなかったと思います。
ただただ、りんたろう監督の「ラビリンス・ラビリントス」の色彩が、
動きが鮮やかで、脳みそにショックを受けました。
テレビアニメと違ってこんな世界もあるんだーって。
これも初めて観たのが今だったら、よくあるアートアニメとか思っちゃうのかも。
やっぱり何のジャンルでも最初に出会ったものっておっきいですよね。

》記事一覧表示

新着順:7/221 《前のページ | 次のページ》
/221